«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая гиперзвуковая ракета США оказалась почти вдвое медленнее российской  - «Циркона»
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com
Армия

Новая гиперзвуковая ракета США оказалась почти вдвое медленнее российской - «Циркона»

Крылатая ракета достигла скорости в пять раз превышающую скорость звука.

Минобороны США отчитались об успешном испытании новой крылатой ракеты. Как сообщают в Управления перспективных исследовательских программ американского военного ведомства, в ходе совместного запуска запуска с ВВС ракета поразила цель со скоростью в пять раз превышающую скорость звука. Разработчиком ракеты является американский концерн Raytheon Technologies.

Тем не менее, американская ракета оказалась почти вдвое медленнее гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая была разработана российскими военными инженерами. Презентация «Циркона» прошла 7 октября прошлого года. В день рождения президента России Владимира Путина из акватории Белого моря фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» выполнил стрельбу «Цирконом» по цели, которая была расположена в Баренцевом море на расстоянии около 450 км. Она была поражена всего за 4,5 минуты, то есть скорость ракеты превысила скорость звука в восемь раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Беларусь признали одной из самых неблагополучных стран мира для рабочих Поляки назвали мигрантов из Беларуси: "террористами", "зоофилами" и "педофилами" Евросоюз принялся за создание новых санкций против Беларуси
Загрузка...
Загрузка...