«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нападение украинских радикалов на белорусов у посольства республики в Киеве попало на видео
Фото: globallookpress.com
Общество

Нападение украинских радикалов на белорусов у посольства республики в Киеве попало на видео

Несколько человек, пришедших на санкционированный митинг, были избиты местными радикалами.

Накануне, 7 июля, к зданию посольства Беларуси в Киеве пришла группа белорусов из числа местных жителей с флагами на санкционированный митинг. В основном это были люди около 50 лет и старше.

Неожиданно на них налетело несколько молодчиков в масках и с баллончиками со слезоточивым газом. Они принялись наносить удары мужчинам, пожилые женщины пытались оттащить нападавших, но силы были не равны. После того, как в ход пошла отрава из баллончиков? один из пострадавших упал на проезжую часть стал кричать: «Глаза, мои глаза!»

На место быстро прибыли полицейские, которые задержали двоих нападавших. Оба граждане Украины не старше 25 лет. На вопросы тех, на кого они подло напали, о том, почему и за что, отморозки ответить не смогли. Более того, сидя на улице под надзором полиции, они смеялись и не признавали тот факт, что избивали людей вдове старше себя. При том, что всё произошедшее безобразие было заснято и уже попало в Сеть.

По информации посольства Беларуси, пострадавшие в числе травм, полученных мирными митингующими закрытая черепно-мозговая травма, закрытое повреждение грудной клетки, поражения слизистой глаз и дыхательных путей в результате применения газового баллончика.

Поскольку такого рода инциденты происходят уже не в первый раз, то посольство направило ноту в адрес МИД Украины с выражением серьезной обеспокоенности ситуацией, вызванной недостаточными мерами, принимаемыми украинской стороной для обеспечения безопасности белорусского дипломатического представительства в Киеве.

Видео: News24/Youtube

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Минске мошенники повесили на электромеханика четыре кредита, украв с его счёта 24 тысячи рублей Украина исключает Минск из "Русского мира": Кулеба назвал альтернативу Украина в срочном порядке ищет замену белорусскому топливу и удобрениям