Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Налог на абсурдные инициативы: Найден способ пополнения бюджета и борьбы с глупостью чиновников
tsargrad.tv
Сухой остаток

"Налог на абсурдные инициативы": Найден способ пополнения бюджета и борьбы с глупостью чиновников

Ни дня не проходит без того, чтобы не были озвучены какие-нибудь новые фискальные инициативы: то налог "на топот кошек" или "на громкий секс" от депутатов Петербургского Заксобрания, а то и "на воду" - от чиновников Башкирии. И среди этих просто абсурдных законодательных инициатив есть налоги, которые реально могут спровоцировать социальный взрыв в стране, где как минимум треть населения уже не живёт, а существует. Может быть, уже пора ввести налог на абсурдные инициативы чиновников? Об этом размышляет в своей авторской программе "Сухой остаток" экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Ещё одну, причём довольно провокационную инициативу, озвученную главой "Роснано" Анатолием Чубайсом, - так называемый налог на воздух - на полном серьёзе обсуждают в Совете Федерации, рассказывает в своей авторской программе экономический обозреватель.

"Олигархи из РСПП дают своё заключение и сообщают власти: если будет введён этот побор на их промышленные активы, они его сразу переведут в рост тарифов, а это значит, "бал Чубайса" оплатим мы с вами из своих кошельков, как это уже произошло с повышением НДС и ежегодной индексацией акцизов на топливо", - отметил Юрий Пронько.

И рост фискальной нагрузки продолжается в тот момент, когда шесть лет подряд падают доходы российских семей, у почти 10% жителей страны ежемесячный доход - всего 5800 рублей, а у 30% соотечественников - не более 13 600, отмечает он.

"Вы только вдумайтесь в эти цифры! И ситуация за эти годы только усугубляется", - констатирует Юрий Пронько.

В программе "Сухой остаток" экономический обозреватель Царьграда напомнил о том, что в прошлом году падение реальных доходов населения составило 0,2%. Минэкономразвития уже понизило прогноз роста реальных располагаемых доходов населения России на 2019 год до уровня статистической погрешности в 0,1%.

 

 

Только за первую половину этого года число тех, кто живет за чертой бедности, выросло почти на 500 тысяч человек - теперь 13,5% населения нашей страны официально являются не бедными, а нищими. И вот в этой ситуации чиновники как с цепи сорвались, предлагая всё новые налоговые и неналоговые платежи, которые хотели бы изъять из кошельков населения или со счетов бизнеса.

"Реальные доходы населения. Вы знаете, 0,1% - это ни о чём. Потому что реальные доходы населения - это двигатель экономики. Какой двигатель мы имеем, если сегодня замедляются темпы роста зарплат на 1,5%. Никакого движения экономики не будет. Инфляция 3% на 2020 год - просто потому, что у людей не будет денег покупать что-либо, какую-либо продукцию", - приводит Пронько высказывание депутата Госдумы Веры Ганзи.

Возвращаясь к "налогу Чубайса", Юрий Пронько называет его "крайне опасной затеей". И прежде всего потому, что этот "побор" сразу отразится в наших квитанциях на оплату ЖКХ.

"Рост цен на хлеб, бензин, девальвация рубля, повышение коммунальных тарифов - крайне болезненно воспринимаются основной массой российского населения. В ситуации падения доходов вводить новый побор - прямой путь, на мой взгляд, к социальному взрыву", - считает экономический обозреватель.

По его мнению, только гарантированный безусловный доход мог бы стать выходом из ситуации, когда из процесса производства и оказания услуг человека всё заметнее вытесняет "искусственный интеллект".

В качестве примера Юрий Пронько приводит аналогичные выплаты, которые существуют в ОАЭ или на Аляске, - это доходы от инвестиций государственных нефтяных капиталов.

О необходимости безусловного дохода ведутся споры в некоторых европейских странах. Правда, в Швейцарии от этой идеи отказались, но не из-за самих выплат в размере 2000 евро в месяц, а из боязни потока мигрантов.

Если против такого решения выступят российские чиновники, то им можно напомнить ещё об одном варианте - о доходах граждан, не облагаемых налогом. К примеру, во Франции, Великобритании, Финляндии, Германии и ещё в некоторых европейских странах не облагаются налогом доходы от 5000-6000 евро в год, если граждане не имеют детей, и 20 тысяч евро в год, а то и больше, в том случае, если в семье есть двое или трое детей.

Для многодетных семей уровень необлагаемых доходов считается суммарно, исходя из величины, позволяющей обеспечить минимально достойный уровень жизни для каждого её члена.

"У нас же вместо решений, направленных на улучшение и повышение благосостояния граждан, предлагаются новеллы типа чубайсовского "налога на воздух". Сколько уже можно мотать нервы населению? То предлагают обложить налогом ягоды и грибы, то теплицы и сортиры, то ввести побор на бездетность или, наоборот, на смерть. Господа чиновники, хватит! Иначе придётся ввести налог на ваши абсурдные инициативы", - констатировал Юрий Пронько.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь