«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На закате карьеры Меркель снова набросилась на Беларусь
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

На закате карьеры Меркель снова набросилась на Беларусь

Канцлер Германии назвала мигрантов "средством давления"

Ангела Меркель в очередной раз высказалась по поводу ситуации с беженцами в Евросоюзе. По словам канцлера Германии, миграционный кризис, обострившийся летом 2021 года, является "гибридной атакой", пишет ТАСС. Очередная нападка со стороны Меркель произошла на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Матеушом Моравецким. Меркель отметила, что "видит на восточной границе гибридные атаки, средства давления в виде беженцев".

При этом Меркель повторяет свои же слова, озвученные уже не раз. Например, в минувшем августе канцлер осудила действия Беларуси на границах с Латвией, Литвой и Польшей. Тогда она прямо обвинила Республику в провокациях. Она заявила, что мигранты используются как "средство гибридного противостояния".

Летом 2021 года в Литву хлынул поток нелегальных мигрантов. Изначально власти страны вежливо принимали их на своей территории, но, когда число беженцев перевалило за 4 тысячи, пограничникам дали приказ не допускать проникновения иностранных граждан со стороны Беларуси. После этого мигранты ринулись в сторону Латвии и Польши.

Недавно Ангела Меркель сделал своеобразный каминг-аут. Она впервые признала, что является феминисткой и раньше стеснялась высказывать эту позицию. При этом канцлер Германии отметила, что не сторонница радикального феминизма, а всего лишь выступает за равенство полов в общественной жизни.

Отметим, 26 сентября в Германии состоятся парламентские выборы, в которых пока еще действующий канцлер страны участвовать не будет. Некоторые политологи считают, что Меркель планирует насовсем скрыться с политических радаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Ангела Меркель сделала каминг-аут В Киеве серьезно приревновали Меркель к Москве Что обсуждала Ангела Меркель с Владимиром Зеленским в Киеве
Загрузка...