На белорусско-польской границе открыли мобильную школу для детей, застрявших там вместе с родителями
Малышей и подростков учат в двух мобильных классах
Дети мигрантов, застрявшие вместе с родителями на белорусско-польской границе, пошли в школу. Точнее, школа пришла к ним. В транспортно-логистическом центре "Брузги" привезли два мобильных класса с канцелярскими принадлежностями и компьютерами. Специалисты проводят занятия на курдском языке, так как подавляющее большинство детей – выходцы из Ирака.
Среди предметов в мобильных классах преподают математику, природоведение, рисование и родной язык. По информации телеканала "МИР 24", обучением занимаются специалисты из Гродно, учителя-беженцы, а также представители ЮНИСЕФ.
Напомним, беженцы находятся в ТРЦ уже почти полтора месяца. Изначально они организовали стихийный лагерь на белорусско-польской границе, так как хотели попасть в страны Евросоюза. С приходом зимы попасть в Европу попасть не получилось, поэтому холода заставили многих беженцев вернуться на родину с эвакуационными рейсами. На сегодняшний день в ТРЦ находятся порядка 600 человек.
Ранее стало известно, что власти Литвы оштрафовали волонтёров, которые помогли беженцу на границе. Они вызвали для мигранта скорую помощь. Волонтёров признали виновными в том, что они находились на запрещённой территории.