«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Мы ждали автокефалии 1030 лет: Порошенко заявил, что Русской Церкви нет места на Украине
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

“Мы ждали автокефалии 1030 лет": Порошенко заявил, что Русской Церкви нет места на Украине

Президент Украины Петр Порошенко потребовал, чтобы представители Русской Церкви покинули территорию страны.

Украинский президент Петр Порошенко, который недавно заключил соглашение с Патриархом Константинопольским Варфоломеем, потребовал, чтобы представители Русской Церкви покинули территорию страны, поскольку им «здесь нечего делать».

На конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед» Порошенко возмутился тем, что Совет безопасности России собирается защищать священнослужителей и прихожан храмов Московского Патриархата, находящихся на Украине. В своей речи он назвал Русскую Православную Церковь «Российской», а также заявил: «Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей Церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию".

Порошенко выразил надежду, что так называемый «объединительный собор» пройдет как можно скорее, а также напомнил, что Украина ждет автокефалии «долгих 1030 лет».

Напомним, к 988 году историки традиционно относят Крещение Руси — признание христианства государственной религией князем Владимиром Святославовичем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Порошенко своим указом отдал Константинополю Андреевскую церковь в Киеве - бесплатно и навсегда «Порошенко не доверяет Варфоломею»: в Московском Патриархате прокомментировали соглашение между Украиной и Константинополем В Греции изменят конституцию, чтобы отделить Церковь и государство