«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беларусь и Россия объединяет кластеры и технопарки в единое целое
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Технологии и наука

Беларусь и Россия объединяет кластеры и технопарки в единое целое

Вопрос о создании единого космического пространства стран Союзного государства обсуждался на VIII Международном форуме по цифровизации территорий.

 На VIII Международном форуме встал вопрос о создании IT-платформы для единого перечня технопарков Союзного государства. В дальнейшем будет принят документ о совместном хранении, систематизации, анализа и визуализации общих данных.

 На этим сейчас работают государственный комитет по науке и технологиям Беларуси, ассоциация кластеров и технопарков России, а также Постоянный комитет Союзного государства. Особый упор будет делаться на космическую область.

 Союзное государство в последнее время уделяет огромное внимание поддержке инновационного предпринимательства и развитию инновационной инфраструктуры. Сегодня в Республике Беларусь создана сеть из 18 технопарков, которые охватывают все регионы нашей страны и являются центрами притяжения новых производств и разработок. Поэтому сотрудничество на региональном уровне с Россией по данному направлению имеет большой потенциал.

 Более эффективно на сегодняшний день внедряются современные цифровые технологии в союзных программах в космической области. Отработано 6 таких программ. Благодаря сотрудничеству с Россией белорусским спецам удалось создать космическую группировку спутников, а также систему дистанционного зондирования Земли,

 — отметил на форуме Александр Шумилин.

 Новейшая программа Союзного государства уже работае в области космоса — «Интеграция-СГ». Главная ее задача это повышение эффективности обработки данных дистанционного зондирования Земли и предоставление результатов пользователям Беларуси и России.

 Государственными заказчиками выступают Национальная академия наук Беларуси и государственная корпорация «Роскосмос».

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Американцы придумали новые санкции для Беларуси Умираю, но не сдаюсь! В Брестской крепости воссоздали первый день войны Очумели совсем? Европа просит у Беларуси защиты от мигрантов из Азии
Загрузка...
Загрузка...