«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минтранс Беларуси назвал авиационные санкции ЕС рейдерским захватом
Фото: "Белавиа"/"Вконтакте"
Общество

Минтранс Беларуси назвал авиационные санкции ЕС рейдерским захватом

По словам главы ведомства Артёма Сикорского, инцидент с самолётом компании Ryanair излишне политизирован.

Директор департамента по авиации Минтранса Беларуси Артём Cикорский назвал введённые авиационные санкций против Беларуси рейдерским захватом.

- Цели людей, которые вводили санкции, не связаны никак с вопросами безопасности. У них четкие, понятные цели – рейдерский захват белорусского рынка. Им надо, чтобы здесь было выжженное поле, на которое они придут и на котором будут работать. Это уже всем понятно. Мы как специалисты это понимаем,

- заявил Сикорский в эфире канала СТВ.

Отметим, что своё небо для самолётов «Белавиа» европейские страны, включая Украину, закрыли после инцидента, который произошёл в аэропорту Минска с бортом компании Ryanair. Самолёт, выполнявший рейс по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку после сообщения о бомбе, которая, якобы, находилась на его борту. Бомбу не нашли, но с рейса сняли оппозиционного блогера Романа Протасевича и его подругу Софью Сапегу. Оба находятся под домашним арестом.

В августе в Минск прибыла комиссия ICAO (Международной организации гражданской авиации) для расследования инцидента с самолетом компании Ryanair.

- До нас они посетили Польшу, Литву, хотя мы первыми их пригласили в Минск, именно белорусская сторона. Еще 23 мая, видя, что ситуация абсолютно политизируется, нами было сделано заявление, и мы пригласили экспертов ICAO, чтобы провести всестороннее, объективное, транспарентное расследование,

- отметил Сикорский.

По его словам, белорусская сторона направила ICAO более 52 пакетов документов – видео и аудиоматериалов. Об итогах расследования международной комиссии пока ничего не известно.


 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Cпецы из ICAO проигнорировали Протасевича при расследовании инцидента с самолетом RyanAir «Откройте небо»: Протасевич высмеял воздушный локдаун ЕС и Украины для Беларуси «Без откровенной пропаганды»: Роман Протасевич запустил собственное медиа с «инсайдами»