«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минск планирует открыть генконсульство в Гонконге
Фото: president.gov.by
Экономика

Минск планирует открыть генконсульство в Гонконге

Оно может стать четвертым в Китае

Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Китае Юрий Сенько сообщил о возможном открытии генерального консульства Беларуси в Гонконге. Обсуждение этого вопроса между странами уже прошло.

Как передает "БелТА" слова Сенько, в Китае уже открыты три консульства. Они находятся в городах Чунцин, Гуанчжоу и Шанхай.

Сегодня рассматривается вопрос на предмет экономического центра Китая - Гонконг, который нам очень интересен.

Открытие нового консульства выгодно скажется на экономике обеих стран. Связано это с тем, что Беларусь наращивает объемы продукции с высокой добавленной стоимостью на рынке Китая. За шесть месяцев 2021 года экспорт превысил 454 миллионов долларов. Если сравнивать его объем с 2019 годом, когда о пандемии коронавируса еще и никто предположить не мог, то можно увидеть рост в 131%, отметил Сенько. При этом он подчеркнул, "показатели хорошие, есть куда, наращивать".

Торгово-экономические отношения Китая и Беларуси развиваются уже не одно десятилетие. КНР обеспечивает Республику сложной техникой по невысоким ценам, а также товарами массового потребления. При этом Китай находится на восьмом месте по уровню белорусского экспорта. Между странами налажено совместное производство автомобилей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Санкции не пройдут: Беларусь готова перенаправить экспорт агропродукции в РФ и КНР Тихановская постаралась: администрация Байдена обсуждает новые санкции против Минска Белорусский дипломат спрогнозировал рост товарооборота республики с КНР
Загрузка...
Загрузка...