Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Между Лукашенко и Пашиняном произошла жёсткая публичная перепалка во время заседания ЕАЭС
Фото: president.gov.by
Политика

Между Лукашенко и Пашиняном произошла жёсткая публичная перепалка во время заседания ЕАЭС

Президент Белоруссии и Армении устроили пикировку во Высшего Евразийского экономического совета в широком составе.

Накануне встречи на высшем уровне лидеров стран СНГ 26 декабря близкий к президенту Белоруссии  Telegram-канал "Пул первого" опубликовал кадры того, как он сосредотачивается за колкой дров.

"Рабочее утро Первого. А как перед важными переговорами разминаетесь вы?" - задавались вопросом белорусские журналисты.

Тем временем премьер-министр Армении Никол Пашинян, минувшим летом обвинивший белорусские власти в том, что они поддерживают противников Армении - Азербайджан, на заседение ЕАЭС под Петербург не приехал, сославшись на болезнь.

Между тем, русские хозяева встречи предусмотрительно оставили для Пашиняна свободный стул, в надежде, что он всё же прилетит.

Премьер-министр Армении решил поприсутствовать на заседании виртуально, по видеосвязи.

Однако и такой формат не скрыл напряжения, царящее между Пашиняном и Лукашенко.

Так, поскольку в 2025 году в органах ЕАЭС будет председательствовать Белоруссия,  Александр Лукашенко предложил следующий саммит провести в конце мая в Минске, сразу отметив, что формат личного присутствия наиболее эффективен во время переговоров. 

Вслед за этим предложение Лукашенко слово взял Никол Пашинян. Он тут же предупредил, что в Минск не полетит, и примет участие в предстоящем саммите исключительно в формате видеосвязи. 

"А что за проблема? - уточнил Александр Лукашенко. - Далеко до Минска или некому вас подвезти? Мы организуем доставку вашей делегации, если нужно".
- "Александр Григорьевич, я поэтому поводу выступил с публичным заявлением и это заявление остается в силе. Я не думаю, что это правильный формат, чтобы обсуждать эти вопросы. Просто вы затронули вопрос, и я должен был сразу среагировать, чтобы не было никаких недопониманий", — сказал глава армянского правительства, дав понять, что его слова о том, что он будет бойкотировать любые визиты в Минск пока у власти находится нынешний белорусский лидер, остаются в силе.

В ответ на это Лукашенко пообещалд Пашиняну рассмотреть его предложение.

Однако Никол Пашинян решил продолжить пикировку.  
"А что тут рассматривать? Вы не можете рассматривать мое заявление, потому что мое заявление не подлежит рассмотрению", — не сдавался армянский лидер.  

"Мы рассмотрим, может, телевизора не будет, чтобы вы выступали", — ответил ему Александр Лукашенко.

Пашинян назвал возможную нехватку телевизора в Минске "проблемой".

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Путин достал из рукава козырь против дерзкого Азербайджана: Москва готовит неприятный сюрприз Анкаре "Королева Курска": История "Золушки", которую любил Старовойт. От девочки-супермодели до "вдовы" министра - "И всё рухнуло" Всё ушло на Киев: На столицу Украины обрушились сотни дронов и десятки ракет. Зеленский бросил город

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь