«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркель попросила Путина разобраться с беженцами на границах Беларуси с ЕС
Kremlin Pool/Globallookpress
В мире

Меркель попросила Путина разобраться с беженцами на границах Беларуси с ЕС

Канцлер Германии и президент России поговорили о Беларуси и действиях Александра Лукашенко.

20 августа на прощальной встрече в качестве канцлера Германии Меркель обсудила с главой России внутриполитическую ситуацию в Беларуси и проблему с иностранными беженцами, сложившуюся на белорусско-литовской границе.

В контексте Беларуси я резким образом осудила использование в качестве гибридного оружия людей, терпящих бедствие. Речь идет о ситуации на белорусско-литовской границе, – заявила Меркель на пресс-конференции после трехчасовых переговоров с российским коллегой.

В свою очередь, Владимир Путин вновь подтвердил позицию Москвы в том, что ситуацию внутри Беларуси должна решаться исключительно самими белорусами. Лидер России дал понять, что осуждает давлению на Минск со стороны стран Запада.

Считаем, что противоречия внутри белорусского общества могут быть разрешены только в рамках конституционно-правового поля и исключительно самими белорусами без внешнего вмешательства, – заявил Владимир Путин.

Напомним, 20 августа президент Беларуси вновь говорил о будущем референдуме и новом статусе ВНС, намекая на то, что готов пожить в новом статусе, «нормальной жизнью».  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Меркель приехала попрощаться с Путиным Меркель будет говорить с Путиным о Лукашенко Меркель обвинила Лукашенко в гибридной атаке на границы ЕС

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: