Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко: Жители Польши, Литвы и Латвии просятся в Белоруссию за солью и крупами
Фото: president.gov.by
Политика Общество

Лукашенко: Жители Польши, Литвы и Латвии просятся в Белоруссию за солью и крупами

Президент Белоруссии призвал политиков соседних стран к мирному сосуществованию. Лукашенко отметил, что их земляки "стоят вдоль границы" и просят пропустить в Республику.

Во время поздравления своих граждан с праздником Пасхи президент РБ обратился к соседям с призывом жить мирно. Александр Лукашенко отметил, что в этот день просит у Бога главное – мир, согласие и дружбу.

Находясь в этом уютном, моем любимом храме, хотел бы обратиться не только к белорусам. Но прежде к нашим соседям. Давайте беречь мир,

– призвал президент.

Он также отдельно обратился к политикам соседних стран с аналогичным призывом "жить дружно". Лукашенко напомнил, к чему могут привести (и уже привели) конфликты на политической арене.

Вы посмотрите, что происходит с соседними Литвой и Латвией, поляками. Я про Украину в данном случае уже не говорю. Они же были такие счастливые, веселые. Жили в "заможном" мире, у них все было. И где они сегодня? Они стоят вдоль границы и просят нас, чтобы мы их пропустили в Беларусь. Хотя бы гречневой крупы купить. Ладно крупы – соли нет, соли просят у нас,

– заявил Лукашенко.

Он отметил, что всем, кто нуждается в помощи, её оказывают. После этого президент РБ напомнил золотое правило морали и пожелал, чтоб к белорусам относились также, как они относятся к соседям – по-соседски, по-людски.

Ранее президент Лукашенко дал поручение законодательно закрепить понятие "гражданское общество". Он также отметил, что необходимо "людям дать сигнал" для понимания этого термина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Валютный курс не важен: Лукашенко заявил, экономика - прежде всего "Наелись этой свободы": Лукашенко о работе адвокатов Лукашенко приказал разобраться с понятием "гражданское общество"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь