«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко заявил, что в случае его ухода под Смоленском будут стоять танки НАТО
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Лукашенко заявил, что в случае его ухода под Смоленском будут стоять танки НАТО

Глава Беларуси рассказал о вероятных сценариях развития событий в республике, если бы к власти в 2020-м году хотя бы на время пришла оппозиция.

По мнению Александра Лукашенко, если бы он и его сторонники потерпели поражение в августе 2020-го, Беларуси сейчас бы уже не существовало.

Мы бы допустили громаднейшую ошибку, если бы потерпели поражение в прошлом году. Страны бы просто не существовало. Если бы они на одни сутки пришли к власти, здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском,

— объяснил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, действующая Конституция страны позволяет главе государства единолично и на вполне законных основаниях призвать иностранные войска в страну, даже если он правит всего день.

Вот почему пытаемся подравнять как-то Конституцию,

— пояснил Лукашенко необходимость перераспределения полномочий во власти.

Лукашенко считает, что в настоящий момент неправильно концентрировать всю власть в одних руках.

Сейчас общество требует перемен, поэтому и нужна новая Конституция,

– резюмировал Александр Лукашенко.

Напомним, глава Беларуси также анонсировал своё внеплановое обращение к народу и парламенту Беларуси в январе будущего года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Times: Мигранты в Беларуси помогут России "отрезать Прибалтику" от НАТО Решение, что делать с "Голосом" из-за смерти Градского, будут принимать голландцы Доктор Мясников прокомментировал процесс выздоровления от covid Ларисы Гузеевой