«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко заявил, что отношения с Россией будут выстраиваться с сохранением суверенитета
/Globallookpress
Политика

Лукашенко заявил, что отношения с Россией будут выстраиваться с сохранением суверенитета

Президент прокомментировал программы союзного государства, которые он обсудит с Владимиром Путиным уже на следующей неделе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в преддверии поездки в Москву на встречу с Владимиром Путиным вновь высказался по поводу 28 дорожных карт по интеграции двух стран.

- Никакой речи о потере суверенитета нет. Мы видим недостатки в Советском Союзе, в Евросоюзе. То есть выстраивая наши отношения в союзе, мы можем этого избежать. Сегодня мы настолько образованны и умны, что, не теряя суверенитета ни России, ни Беларуси, можем выстроить такие отношения, которых нет ни в федеративных, ни в унитарных государствах,

- приводит слова Лукашенко БЕЛТА.

Несмотря на часто обсуждаемую тему о полном объединение России и Беларуси, глава белорусского государства продолдает утверждать, что не надо включать никого, "надо выстраивать отношения как два суверенных государства".

Ранее посол Беларуси в России Владимир Семашко вынужден был объясниться собщественностью через сайт посольства, заяивив, что его слова о скором подписании дорожных карт не правильно истолковали. 

Изначально Семашко сказал, что 9 сентября Лукашенко и Путин подпишут все документы по интеграции, а позже заявил, что глав государств только проинформируют о проделанной работе по подготовке документов. 


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лукашенко во время открытия новой школы в Бобруйске рассказал, куда надо «поворачивать» деньги Посольство Беларуси в России: Путин и Лукашенко не подпишут 9 сентября документы по интеграции
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: