«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко уличил Польшу в фальсификации президентских выборов под эгидой американцев
Фото: Ilya Galakhov//Globallookpress
Политика

Лукашенко уличил Польшу в фальсификации президентских выборов под эгидой американцев

Эта страна находится под внешним управлением США "похлеще, чем Украина", считает белорусский лидер.

Результаты президентских выборов Польше в 2020 году, на которых победил Анджей Дуда, были сфальсифицированы. Об этом Александр Лукашенко заявил в интервью генеральному директору МИА "Россия Сегодня" Дмитрию Киселеву, передает РИА Новости.

Вы же знаете, как победил Дуда? Он не набрал 50% голосов, ему накрутили <...> абсолютно — ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

По словам Лукашенко, когда не согласная с накруткой голосов оппозиция вышла на улицы и потребовала пересмотреть результаты выборов, сюзерены из США им не дали никаких шансов.

— Американцы топнули – стоп, пусть побудут, следующие вы, — рассказал глава Беларуси. — Польша находится под внешним управлением еще похлеще, чем Украина, только они не "пылят", они делают это тихо, спокойно.

Лукашенко считает, что в большинстве своем поляки не хотят конфликта с Беларусью, поскольку отдают себе отчет, кто на самом деле виноват в происходящей вокруг ситуации.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что если США решат разместить на территории Польши ядерное оружие (а такое допущение сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг), то он попросит Россию вернуть ядерные ракеты на территорию Беларуси.

Благо, пусковые площадки практически все сохранены в целости и сохранности, отметил "рачительный хозяин" республики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лукашенко рассказал, как Ельцин требовал взорвать площадки для ядерного оружия: "Давил на меня" МИД России оправдал Лукашенко за угрозу размещения ядерного оружия в Беларуси Страны ОДКБ попросили США не размещать ядерное оружие в Польше