«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко рассказал, как Ельцин требовал взорвать площадки для ядерного оружия: Давил на меня
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Политика

Лукашенко рассказал, как Ельцин требовал взорвать площадки для ядерного оружия: "Давил на меня"

Пришлось пойти ему на уступки и уничтожить одну из них. Остальные сохранены, заверил белорусский лидер.

О готовности к использованию пусковых площадок для ядерных межконтинентальных баллистических ракет Александр Лукашенко рассказал в ходе большого интервью главе МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

По словам президента Беларуси, врагом Запада он стал именно из-за этого. Он также припомнил события, которые происходили в далеких 1990-х годах после подписания Минском Договора о нераспространении ядерного оружия.

Борис Николаевич (Ельцин - ред.)<...>требовал: надо взорвать эти площадки, потому что Запад давил, американцы давили на него, он на меня. <...> Я сказал – нет, — вспомнил Лукашенко.

Однако когда давление стало "чрезвычайным", Лукашенко пошел на то, чтобы взорвать одну из них.

— Это было в лесу, площадки не просто там 10 сантиметров, это колоссальная (площадь - ред).

При этом остальные, по его словам, все сохранились до наших дней.

— Американцы мне постоянно задавали вопросы, западники - зачем? Я до сих пор на эти вопросы не отвечал, — отметил Лукашенко.

Напомним, что ранее белорусский лидер пригрозил Западу снова разжиться ядерным оружием, если там посмеют разместить аналогичное вооружение на территории Польши. Еще тогда он заявил, что у него, как у «рачительного хозяина», все «сараи» стоят на месте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? МИД России оправдал Лукашенко за угрозу размещения ядерного оружия в Беларуси Страны ОДКБ попросили США не размещать ядерное оружие в Польше Армия США тренируется бомбить Россию ядерным оружием

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь