Лукашенко призвал медийщиков не бояться слова "пропаганда"
31 мая президент Белоруссии собрал совещание по совершенствованию информационной политики, назвав его главной целью – противодействие современным угрозам в сфере нацбезопасности.
Александр Лукашенко обратил внимание присутствующих во Дворце независимости медийщиков и силовиков на то, что обращается к этой теме не впервые. Однако вновь вынужден сделать это, из-за усиливающегося информационного давления на республику со стороны США и их партнёров.
Поэтому и противодействие должно с нашей стороны быть соответствующим,
- отметил глава Белоруссии, заявив, что Минск вот уже почти треть столетия, с начала построения собственного государства, постоянно подвергаемся идеологическим, информационным, военным и психологическим угрозам извне.
Намерения известны: дестабилизировать общество, сменить конституционный строй, привести к власти нужных людей, послушных Западу. Уровень технологий, брошенных на реализацию этих целей, очень высок,
- заявил белорусский лидер, обвинив оппонентов в проведении психологических операций с использованием специальных методик влияния на сознание людей.
Глядя на Украину, мы понимаем, что там разворачивается сценарий, не реализованный на нашей земле. Когда задаем вопрос, а что было бы с нами, пожалуйста, смотрите на Украину,
- обратил внимание собравшихся Александр Лукашенко.
При этом президент подчеркнул, что следящие за новостями люди зачастую теряются в потоках информации, так как неподготовленному человеку, не владеющему обстановкой в полной мере, легко потеряться в потоках умело замаскированной вокруг лжи.
Лукашенко отметил, что реальность порой скучна и не такая яркая, как вранье и фейки, которую научились искусно преподносить на Западе.
Мы должны уметь вести контрпропаганду, как ее называли раньше в Советском Союзе. - //- Да, не надо бояться этого слова - пропаганда. Мы пропагандируем лучшее, агитируем за лучшее,
- сказал Лукашенко собравшихся, призвав их активнее пропагандировать белорусский образ жизни, и агитировать за него, назвав эту борьбу - "битвой за умы" людей.