«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко подтвердил избиения задержанных на Окрестина и вступился за силовиков
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество

Лукашенко подтвердил избиения задержанных на Окрестина и вступился за силовиков

Он упрекнул журналистов и оппозиционеров, которые не показывали кадры с травмированными сотрудниками МВД

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что задержанные во время акций протеста в 2020 году "получали" в минском изоляторе временного содержания на Окрестина. Это произошло во время интервью с журналистом "Би-би-си" Стивом Розенбергом.

Корреспондент заявил, что "видел протестующих, которых избивали", также он отметил, что с побоями люди выходили и из изоляторов. С этими словами Розенберг потянулся к своему планшету, чтобы, вероятно, предоставить в доказательство слов какие-то кадры. На этом Лукашенко остановил его и сказал, что "признает".

После этого журналист переспросил, действительно ли президент признает избиения?

И на Окрестина получали там... Избитую милицию вы только не показываете... Вы только бойцов с Окрестина не показывали, что они были избиты.

Кроме того, Александр Лукашенко сделал еще одно заявление, которое теперь широко обсуждается в СМИ. Он сказал, что кто-то из белорусов действительно мог оказывать поддержку мигрантам, которые пытаются попасть в Евросоюз незаконно. Правда сразу же добавил, что не собирается ничего с этим делать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лукашенко признал, что кто-то из белорусов помогал нелегалам попасть в Польшу и Германию Меркель отвергла мольбы беженцев и предложение Лукашенко – СМИ Франция призвала ЕС давить на Лукашенко, пока из Беларуси не уедут беженцы