«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко оставляет российские военные объекты в Беларуси
Фото: president.gov.by
Политика

Лукашенко оставляет российские военные объекты в Беларуси

20 августа Александр Лукашенко подписал указ №321, которым одобрено продление соглашений с Российской Федерацией об использовании ею военных объектов в Вилейке и Барановичах, — сообщает пресс-служба главы Беларуси.

Итоговые документы уполномочено подписать Министерство обороны РБ.

В соответствии с планами, действие соглашений об использовании и содержании двух российских военных объектов будет продлено на четверть века, с возможностью дальнейшего автоматического продления на последующие 5-летние периоды.

Отметим, прежний подобный договор был подписан в далеком 1995 году.

Первый объект договора — 43-й узел связи "Вилейка", был открыт еще в 1964 как основной пункт связи Военно-морского флота России (сверхдлинноволновая радиостанция "Антей"). С того дня и по настоящее время из этого места ВМФ РФ осуществляет связь со всеми своими ракетными подводными лодками стратегического назначения.

Второй объект — радиотехнический узел «Барановичи». Его поставили на боевое дежурство в 2003 году. Из этого «места силы» осуществляется обнаружение баллистических ракет и контролируются районы патрулирования подводных лодок государств НАТО на севере Атлантики и в Норвежском море.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Лукашенко наградил силовиков за работу, «несовместимую с публичностью» «Хочу пожить нормальной жизнью»: Лукашенко рассказал о своем скором уходе Меркель попросила Путина разобраться с беженцами на границах Беларуси с ЕС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь