Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко недоволен рекордным ростом цен и снижением уровня жизни белорусов
Фото: president.gov.by
Экономика

Лукашенко недоволен рекордным ростом цен и снижением уровня жизни белорусов

Президент Белоруссии провёл совещание с экономическим блоком правительства, выдернув многих чиновников из кабинетов в последний момент.

6 октября во Дворец Независимости были приглашены многочисленные чиновники и экономисты, ответственные за финансовую и макроэкономическую стабильность в стране.

Александр Лукашенко выслушал докладчиков из правительства и Нацбанка, обратив внимание на огромную годовую инфляцию, за которой уже не успевает рост зарплат и пенсий.

Я вынужден вмешиваться в ситуацию. Уже очевидно, что Правительство, профсоюзы, облисполкомы и Мингорисполком, депутаты, Комитет госконтроля не справляются с растущим валом цен.

Как признался президент Белоруссии, реальные доходы населения, по сравнению с прошлым годом упали на 3%, так как за 8 месяцев 2022 года инфляция в стране уже составила 13,8%, а в целом за год правительство планирует иметь 19%.

Лукашенко сказал, что мог бы простить рост цен на импортные товары, однако не готов мирится с тем, что цены на отечественные товары также растут с удручающим постоянством.

На такие высокие значения инфляции Совет Министров и Национальный банк должны были ответить жесткими мерами по сдерживанию цен. Я имею в виду, что 13-14% - это уже никуда не годится,

- возмутился глава Белоруссии, упрекнув и экономический блок, а также тех чиновников, включая Наталью Качанову (Председатель Совета Республики – прим. Редакции), которые отвечают за социальный блок.

Лукашенко потребовал сегодня же разобраться в причине неадекватного роста цен, и заявил, что ожидает от экспертов действенных рецептов для остановки разогнавшейся инфляции.

Александр Лукашенко поставил специалистам задачу - вернуться к следующему году на уровень инфляции 7-8%.

При этом президент признал, что проблема роста цен в связи с геополитической ситуацией сейчас актуальна для всего мира.

Рост цен, инфляция - это не изобретение Беларуси. Весь мир ошалел от этой инфляции,

- сказал Александр Лукашенко, после чего принялся приводить наглядные примеры, дав понять, что в курсе того, что сейчас происходит с ценами в ЕС и США.

В Эстонии годовая инфляция превышает 25%, в Латвии и Литве - выше 20%. "То ли еще будет,

- пессимистично оценил общемировую перспективу Лукашенко, подчеркнув, что это произошло из-за бездумного введения санкций западными странами, в результате чего нарушился обычный уклад мировой торговли.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Белорус получил 15 лет тюрьмы за экстремистские разговоры Военкома Хабаровского края, демонстративно снятого с поста, вернули на прежнее место – СМИ ВСУ приготовились к большому наступлению на Запорожскую область

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь