Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорус получил 15 лет тюрьмы за экстремистские разговоры
Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress
Общество

Белорус получил 15 лет тюрьмы за экстремистские разговоры

Бывший сотрудник Белорусской железной дороги из Витебска подбивал своих коллег заняться терроризмом.

50 летний житель Витебска был приговорён к 15 годам тюремного заключения, так как замышлял террористические акты на транспортных артериях, и искал для этого подельников.

Следственный комитет Белоруссии сообщает, что оппозиционно настроенный мужчина хотел совершить теракт на железнодорожных путях в феврале 2022 года.

Для этих целей осуждённый предлагал коллегам по работе вывести из строя средства обеспечения безопасного движения железнодорожного транспорта: телефонную и телеграфную связь, коммутационный сервер и программный коммутатор, для создания аварий на железной дороге.

В силу своих профессиональных обязанностей мужчина четко осознавал, что задуманное неминуемо повлечен крушение составов и гибель людей, но все равно от плана он не отказывался,

- говорится в сообщении СК.

Осуждённый также активно вёл себя в Интернете, где разжигал ненависть к гражданам России на почве протеста против проведения специальной военной операции.

Тем временем Госсекретарь Совбеза Белоруссии объяснил гражданам суть мобилизационных сборов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Военкома Хабаровского края, демонстративно снятого с поста, вернули на прежнее место – СМИ Павел Дуров рассказал об опасности использовать мессенджер WhatsАpp ВСУ приготовились к большому наступлению на Запорожскую область

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь