Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литовские власти не справляются с потоком мигрантов из Азии через Беларусь
Фото: пресс-служба пограничного управления Беларуси
Общество

Литовские власти не справляются с потоком мигрантов из Азии через Беларусь

На помощь к литовским пограничникам и французским легионерам просят выдвинутся местных военнослужащих.

Литовские власти поняли, что поток мигрантов-нелегалов уже не остановить. Каждые сутки задерживают на белорусско-литовской границе по 120-140 человек. В основном бегут из Ирака. В поисках лучшей жизни иракцы транзитом передвигаются по Беларуси, чтобы потом оказаться в европейских странах.

 Министр МВД Литвы Агне Билотайте обратилась к властям за помощью — ей надо знать, сколько страна примет беженцев к 7 июля. Наплыв увеличивается, а помощи со стороны белорусских пограничников никакой.

 Вопрос стоит не только в размещении нелегальных мигрантов, но в обеспечении людей продуктами питания, средствами личной гигиены. Скоро начнут строить для них модульное жилье и ангары. В ближайшее время установят палаточный городок на тысячу мест,

 — заявила министр внутренних дел Литвы.

 Но, все равно этого очень мало, чтобы справится с наплывом новых мигрантов-нелегалов. Подоспевшие рекруты из охранного центра тоже не успевают задерживать беженцев.

 В настоящий момент созрел вопрос о привлечении в охране государственной границы Литвы военнослужащих армии страны, а также военных-добровольцев для оказания помощи пограничникам.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Американцы хотят привлечь Беларусь к ответственности за перекрытые границы Александр Лукашенко раздаст всем по заслугам Сотрудники МЧС в Гомеле спасли от гибели 80-летнего пенсионера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь