«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров и Блинкен поспорили об Украине за ужином в Стокгольме
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Лавров и Блинкен поспорили об Украине за ужином в Стокгольме

Представители России и США находились на саммите ОБСЕ

Между Сергеем Лавровым и Энтони Блинкеном произошёл конфликт во время неформального ужина. Министр иностранных дел России и госсекретарь США встретились на мероприятии после саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, который проходил в Стокгольме.

Спор развязался 1 декабря за ужином, на котором присутствовали члены Совета министров иностранных дел ОБСЕ. За трапезой Лавров высказался о том, что в России украинские события 2014 года считают государственным переворотом. Кроме того, министр иностранных дел упрекнул НАТО и Европейский союз в "подавлении инакомыслия и угрозах России", передают источники Bloomberg.

Блинкен встал в защитную стойку и заявил об обстрелах мирного населения во время событий 2014 года. По его словам, сторонники президента Виктора Януковича, который занимал пост с 2010 по 2014 год, убили как минимум 100 человек. После этого госсекретарь США заявил, что Янукович скрылся в России, а главная цель НАТО – оборона.

О конфликте между представителями двух стран сообщают и другие иностранные СМИ, правда, без подробностей. Чем закончился спор, также неизвестно.

Ранее стало известно ещё об одном возможном международном конфликте. Польские пограничники задержали судно из Санкт-Петербурга. По информации силовиков, несколько членов экипажа, включая капитана, были пьяны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Встреча в Стокгольме: что за 40 минут Лавров успел объяснить Блинкену Лавров рассказал туркам, как может выглядеть Карта русского мира Лавров очень удивился, узнав о "применении" Украиной американских Javelin в Донбассе