«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кубок Дэвиса возвращается в Россию спустя 15 лет
Фото: Panoramic/Globallookpress
Спорт

Кубок Дэвиса возвращается в Россию спустя 15 лет

В последний раз Россия выигрывала самый престижный трофей в мире тенниса в 2006 году.

Русские теннисисты обыграли в финале соперников из Хорватии. Эта победа для России стала третьей в истории. Впервые русские выиграли этот турнир в 2002 году.

Примечательно, но российская команда считалась фаворитом финала, так как располагала двумя теннисистами из топ-5 мирового рейтинга. И они не подвели.

Сперва Андрей Рублёв одолел Борну Гойо– 6:4, 7:6 (7:5). А чуть позже Даниил Медведев расправился с Марина Чиличем– 7:6 (9:7), 6:2. В результате двух побед русские теннисисты гарантировали себе победу в финале.

Организаторам пришлось отменить парную встречу за ненадобностью.

Отметим, до того мужская команда из России также взяла верх над эквадорцами (3:0) и испанцами (2:1), в четвертьфинале уверено одолела шведов (2:0), а в полуфинале переиграла немцев (2:1).

В состав команды России также вошли Аслан Карацев, Карен Хачанов, Евгений Донской и Роман Сафиуллин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Беларусь пообещала Украине "жёсткие действия" при повторении инцидента с вертолётом Ми-8 Приближённый Лукашенко рассказал, как в Беларуси компенсируют потерю $300 млн из-за санкций В новогодней рекламе белорусских "танков" снялся Арнольд Шварцнеггер