«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждому по 300 евро: Литва хочет откупиться от нелегалов
Attila Husejnow/Globallookpress
Политика

Каждому по 300 евро: Литва хочет откупиться от нелегалов

Власти будут давать каждому мигранту деньги перед посадкой на рейс до родины

Полиция Литвы планирует вознаграждать каждого нелегального мигранта за согласие вернуться домой. Об этом сообщает РИА со ссылкой на директора департамента миграции при литовской полиции Эвелину Гудзинскайте. Каждому, кто будет выезжать из страны планируется вручать по 300 евро. Делать это будут практически на трапе самолета. Как отмечается пособие будет единоразовым. Авантюристам, которые захотят ради еще трех сотен евро выйти на "второй круг миграции" в выплате откажут.

Отметим, с недавних пор Литва стала вести более жесткую политику в отношении нелегальных мигрантов. Ранее задержанных на границе доставляли в специальные поселения или центры временного содержания, где на каждого мигранта в день тратили от 5 до 14 евро в сутки.

Сейчас пограничники Литвы получили от властей приказ – давать от ворот поворот всем нелегалам: за 2021 год их численность и так превысила четыре тысячи человек. За прошедшую пятницу, исполняя приказ, погранслужба буквально с порога страны отправила в сторону Беларуси 250 мигрантов. А двоим все-таки разрешили остаться: им требовалась медицинская помощь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Не задержали ни одного: литовские пограничники отправили в Беларусь 250 мигрантов "Начать с трудовых мигрантов": В России требуют сатисфакции от Киргизии