«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кавказ продолжает выкачивать деньги из России
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Общество

Кавказ продолжает выкачивать деньги из России

Стал известен топ российских регионов, которые получат наибольшие дотации в следующем году.

Общий размер государственных дотаций, призванный уравнять бюджетную обеспеченность регионов, в 2022 году составит 718 миллиардов рублей. Об этом, ссылаясь на официальные данные российского госбюджета, пишет РБК. 

При этом указанная сумма распределится по-разному между субъектами федерации. Наибольшую в абсолютном значении дотацию получит Республика Дагестан — 72,9 миллиарда рублей. На втором месте — Якутия с 51,6 млрд руб. На третьем — Камчатский край (41,1 млрд руб.).  

Далее (по мере убывания суммы) идут такие регионы: Чечня, Алтайский край, Ставропольский край, Бурятия, Крым. Общий объем дотаций субъектам федерации за 2019-2020 годы составил 675 миллиардов рублей. 

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал о том, каким образом, по словам эксперта, нужно правильно рассчитывать так называемый налог на вклады в российских банках. Обновленные правила, актуальные с 1 января следующего года, распространяются и на рублевые, и на валютные депозиты. Они не зависят от того, является ли держатель вклада налоговым резидентом Российской Федерации. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Хабибу Нумаргомедову пришлось объясниться за свою "шутку" о кровавой драке в метро Москвы Олег Тактаров призвал фанатов Хабиба разобраться по-мужски “Налог на Алиэкспресс” в Беларуси вводится в 2022 году