«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Канцлер Германии заявила, что Евросоюз продолжит «душить» Беларусь
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Политика

Канцлер Германии заявила, что Евросоюз продолжит «душить» Беларусь

Ангела Меркель заявила, что новый пакет санкции против Республики только начал своё воздействие на экономику страны.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе видеоконференции с депутатами Национального собрания и Бундестага заявила, что ЕС продолжит оказывать давление на экономику Беларуси и назвала условие, при котором оно может быть ослаблено.

"Мы ввели в действие всеобъемлющий санкционный режим, он только-только начинает оказывать воздействие. И мы, разумеется, не ослабим давление, пока ситуация в Беларуси не изменится",

- цитирует Меркель ТАСС.

Напомним, что с 25 июня ЕС ввёл в действие четвёртый пакет санкций против Беларуси, запретив ввоз в Европу нефтепродуктов и калийных удобрений из Республики, а также перекрыв доступ к иностранным банковским инвестициям. В обновлённый черный список ЕС попали 78 граждан Беларуси и восемь крупных компаний и предприятий.

Таковой стала реакция европейских чиновников на инцидент, произошедший 23 мая в небе над Минском, когда после сигнала об угрозе взрыва в сопровождении истребителей ВВС Беларуси экстренную посадку совершил самолет, на борту которого находились опозиционный блогер Роман Протасевич со своей подругой Софьей Сапегой. Оба на прошлой неделе были отпущены из СИЗО под домашний арест.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Политологи назвали санкции против Беларуси «сигналом для переговоров» Логика ЕС: Санкции против России неэффективны, но их продлили Госсекретарь США Блинкен похвалил ЕС за санкции против Беларуси