«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политологи назвали санкции против Беларуси «сигналом для переговоров»
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика

Политологи назвали санкции против Беларуси «сигналом для переговоров»

Специалисты считают, что это довольно мягкие меры

Евросоюз запретил импорт из Беларуси хлорида калия: под санкции попали продукты, в которых содержится от 40 до 62%. Под запрет также попала нефтяная промышленность. Суммарно эти отрасли принесли в прошлом году 789 млн евро, или 19% от общего объема экспорта.

Однако политологи считают это не теми жесткими мерами, которые пообещал Брюссель.

BFM.ru цитирует руководителя Центра стратегических и внешнеполитических исследований Минска Арсения Савицкого.

Данные санкции не предполагают тотальной блокады таких секторов, как нефтехимический, калийный, банковский. Данные санкции необходимо рассматривать как сигнал со стороны Европейского союза, направленный на вовлечение официального Минска в некие переговоры, которые направлены на мирное разрешение политического кризиса.

Политолог Денис Буконкин отметил, что санкции не станут проблемой для экономики страны, так как указанные отрасли промышленности легко переориентировать с Западной Европы на Российскую Федерацию и Китай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Логика ЕС: Санкции против России неэффективны, но их продлили Нуланд оскорбила Лукашенко и пообещала новые санкции от США Госсекретарь США Блинкен похвалил ЕС за санкции против Беларуси

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь