Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как правильно провести Крещенский сочельник, и что нельзя делать в праздник
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Как правильно провести Крещенский сочельник, и что нельзя делать в праздник

С вечера 18 января православные верующие готовятся встретить праздник Крещения Господня. Рассказываем, как правильно это сделать.

Традиционно перед праздником Крещения в Сети резко вырастет популярность запросов: Где набрать святую крещенскую воду? Когда освящают крещенскую воду? Что лучше: святая вода Крещенского сочельника, или вода, освященная на Крещение? Как пить крещенскую воду, и другие.

При этом сама название Крещение носит, скорее народный характер, так как Церковь называет великий день праздником Богоявления, так как крестивший водой в реке Иордан пророк Иоанн Предтеча узнал среди желающих обрести Бога его сына — Иисуса Христа, на которого был спослан Святой дух в виде голубки.

Отметим, сам праздник святого Богоявления стоит в церковном календаре 19 января, однако готовится к нему начинают заранее, уже с вечера 18 января.

Как провести Крещенский сочельник.

За день до праздника Церковь велит соблюдать строгий однодневный пост. Как и в Рождественский сочельник, 18 января не принято вкушать пищу до "первой звезды", а вечернюю трапезу верующих должно состоять исключительно из сочива - отваренной с медом каши из пшеницы или риса.

Вечером 18 января также можно отправится на службу в Церковь, набрать там первой освящённой воды, а придя домой, читая специальную молитву освятить ей углы своего жилища.

Что же до крещенской воды — её можно пить натощак на протяжении всего года, а также во время болезней.

В Крещенский сочельник также есть народная традиция окунаться в прорубь. Ранее "Царьград Белоруссия" публиковал список специально оборудованных для этого в Минске купелей.

Для менее экстремального соблюдения традиции можно просто умыть лицо свежим снегом.

Что категорически нельзя делать в Крещенский сочельник.

В канун праздника нельзя конфликтовать, сквернословить и злиться. Предки советовали также воздержаться от слёз в святой вечер. В этот вечер также нельзя есть мясо и пить спиртные напитки. В Крещенский сочельник также не принято давать в долг. Есть примета, что это может обречь дающего на нужду.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Эффект никакой, а шума много": Лукашенко вынудил оправдываться чиновников от образования Пресс-секретарь Зеленского заявил о готовности Киева к мирным переговорам с Москвой Захарова спросила у главы Еврокомиссии, не собирается ли ЕС передать Киеву ядерное оружие

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь