Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крещенские купания в Минске-2023: где оборудуют проруби
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Крещенские купания в Минске-2023: где оборудуют "проруби"

После завершения новогодне-рождественских праздников кажется, что жизнь возвращается в привычное русло, и примерно до 23 февраля нас ждут лишь серые будни. Но январь припас для нас ещё один зимний "квест" – купание в ледяных прорубях на Крещение. Праздник ежегодно отмечается 19 января.

Традиция крещенских купаний, которая была известна на Руси с прошлых веков, а массовое распространение получила лишь в последние несколько десятилетий, живёт и в Белоруссии. Каждый год по всей республике появлялись проруби, которые позже заполнялись сотнями или тысячи подъехавших к ним задорных взрослых с розовощёкими от мороза детьми. В этом году погода на большей части Белоруссии не предрасполагает к купаниям: водоёмы не замёрзли, а на дворе плюсовая температура. Тем не менее, традицию никто отменять не стал.

Где искупаться в Минске?

В столице в этом году появится шесть точек, где можно будет 19 января окунуться в воду, чтобы, по народному поверью, смыть с себя все грехи:

  • Минск, ул. Прогрессивная, 29а, – спасательная станция "Комсомольское озеро"
  • Минск, ул. Кольцова – спасательная станция "Цнянская"
  • Минск, ул. Веснинка, 2а, – спасательная станция "Дрозды"
  • поселок Ждановичи, ул. Парковая, 83, – пляж № 8 водохранилища "Дрозды"
  • Минский район, д. Пильница – спасательная станция "Вяча"
  • Минский район, д. Волковичи – спасательная станция "Птичь"

Что важно для этого знать?

Бывалым "окунальщикам" это может показаться и так ясным как белый день, но с учётом того, как растёт популярность экстремальной традиции среди беззаботной молодёжи и детей, которые только становятся на пусть однодневный моржей, стоит напомнить некоторые правила купания. Чтобы вместе с грехами ледяная вода случайно не смыла и чьё-то здоровье, а то и жизнь.

Самое главное – к этому вопросу нужно подходить в трезвом уме. Дело в том, что алкоголь притупляет у человека чувство тепла и холода, и это невероятно повышает вероятность переохлаждения или даже обморожения конечностей.

Перед тем, как идти окунаться в купель, нужно запастись необходимыми вещами. Обязательно стоит взять с собой тёплый халат (желательно с капюшоном) и шлепанцы – в этом удобно будет идти от раздевалки к воде.

Не стоит спускаться в прорубь (или в нашем безморозном случае – в "прорубь"), если вы разделись и начинаете трястись и околевать от холода. Спуск в ещё более холодную воду только усугубит ваше состояние, что может плохо отразиться на здоровье. Поэтому важно поприседать-побегать-растереться полотенцем. Попить горячих (не горячительных!) напитков.

***

Хорошего вас Крещения, уважаемые читатели. И не забывайте, что окунание в прорубь – это не церковный обряд, а лишь народная традиция, которую верующим людям соблюдать вовсе не обязательно. Это же касается и "смывания грехов" – официальная церковь не подтверждает, что вода вам поможет очиститься.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Главный педиатр Подмосковья рассказала о правилах купания детей в проруби на Крещение Морозы ниже -60 градусов в Якутии не станут преградой для купаний на Крещение Крещение Господне 2023 в Москве: адреса купелей, погода и правила

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь