Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это глобальное бедствие: Представители Русской Церкви рассказали о реальной помощи в пандемию
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Русская Церковь Общество Коронавирус

"Это глобальное бедствие": Представители Русской Церкви рассказали о реальной помощи в пандемию

12 февраля состоялась онлайн-конференция "Церковь и пандемия". На ней представители Русской Церкви рассказали о реальной помощи, которую получили верующие, в том числе и находящиеся в "красной зоне" COVID-госпиталей. "Это глобальное бедствие", - оценил ситуацию последнего года митрополит Волоколамский Иларион.

Мероприятие было приурочено к пятилетию встречи в Гаване Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Франциска. В нём приняли участие представители не только Русской Православной Церкви, но и римско-католической церкви. Подробности опубликованы на официальном сайте Московского Патриархата.

"Это глобальное бедствие выявило целый ряд острых международных и социальных дисбалансов, для преодоления которых как никогда важно не только совместное свидетельство, но и совместные действия христиан", - оценил ситуацию с пандемией в своём докладе митрополит Волоколамский Иларион.

Священноначалие Русской Православной Церкви было вынуждено безотлагательно принимать меры, особенно когда прошлой весной были введены жёсткие ограничения. Заместитель председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иеромонах Пантелеимон (Алёшин) огласил доклад председателя Отдела епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.

Участники конференции узнали о работе службы "Милосердие", о деятельности волонтёров, о раздаче людям, лишившимся работы, продуктов, а также о функционировании приютов для женщин и детей, служб помощи людям без определённого места жительства. В ближайшей перспективе - развитие работы единой горячей линии церковной социальной помощи.

Чуть меньше года в Москве больные COVID-19 могут вызвать по телефону священника. Этой возможностью люди воспользовались только в столице и Подмосковье более 1400 раз. Священнослужители дистанционно общались с проживающими в домах престарелых и интернатах.

В апреле 2020 года все епархии получили правила совершения Таинств, совершаемых для больных коронавирусом. Священники прошли соответствующее обучение на вебинарах. Им рассказали, как совершать Таинства в "красной зоне". Более сотни епархий получили типовой требный набор и комплект СИЗов для каждого священнослужителя.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Русской Церкви объяснили жестокость на митингах: "Запас нелюбви копился долгое время" "Не стало символа целой эпохи": Патриарх Кирилл выразил соболезнования близким Ланового "Ущемление прав недопустимо!": Русская Церковь напомнила чиновникам о главном принципе вакцинации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь