Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я же диктатор: Лукашенко противопоставил белорусскую демократию западным ценностям
Фото: president.gov.by
Политика

"Я же диктатор": Лукашенко противопоставил белорусскую демократию западным ценностям

Во время обращения к народу президент страны рассказал о своём видении прав и свобод в стране

Президент Белоруссии заявил о том, что демократия по-белорусски отличается от того, как её видят в США. Во время ежегодного обращения к народу и Нацсобранию Александру Лукашенко задали вопрос о его видении народовластия.

Вы знаете, я же диктатор. Мне трудно понимать демократию,

– пошутил президент на вопрос о том, какая, по его мнению, белорусская демократия.

После этого Лукашенко уже серьёзным тоном продолжил, что видит её не такой, как "в свободном мире и оплоте демократии – США".

То, что у нас на улицах было, – это плохо, а то, что девчонку застрелили (при штурме Капитолия. – Ред.), – это хорошо,

– высказался Лукашенко.

По мнению главы страны, демократия заключается в правах людей: на труд, на здравоохранение, на оплату труда. Также Лукашенко припомнил "демократическое затыкание рта целому президенту", намекнув на блокировку страниц в соцсетях Трампа.

Во время обращения Александр Лукашенко успел ответить и на другие животрепещущие вопросы. Так, его спросили о том, будут ли отправлять солдат-срочников на чужие территории в случае войны. Президент на это заявил, что Белоруссия никогда не станет инициатором конфликта, но если её вынудят, то враги "получат на всю катушку".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Получат на всю катушку": Лукашенко – о возможной войне на чужой территории Лукашенко: Белоруссия готова воевать за Россию, если на неё нападут извне Лукашенко открыл секрет, для чего изобрёл шоколад "Президент"
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: