«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И снова рекорд: Литовские пограничники за день задержали 171 нелегального мигранта
Фото: сайт Пограничной службы Литвы
Общество

И снова рекорд: Литовские пограничники за день задержали 171 нелегального мигранта

Общее количество задержанные нелегалов в этом году превысило три тысячи человек.

Пограничники Литвы накануне, 27 июля задержали на границе с Беларусью 171 нелегального мигранта. Все они оказались гражданами Ирака и были направлены в лагерь для беженцев для сдачи теста на коронавирусу и дальнейшей депортации на родину.

Это рекордный суточный показатель нарушителей в этом году. Всего же в этом году уже 3 027 человек пытались незаконно перебраться в ЕС со стороны республики из них свыше двух тысяч в июле месяце. Это ровно в 37 раз больше, чем общее количество нелегалов, задержанных пограничниками за весь прошлый год.
Чаще всего нарушители переходят границу в Шальчининкайскиом районе.

Как сообщала ранее Царьград, МВД Литвы выступил с предложением ввести чрезвычайное положение на приграничных территориях, чтобы задействовать для охраны госграницы военных. Однако президент Литвы и Минобороны эту идею не поддержали.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Президент Литвы прокомментировал предложение МВД о введении ЧП на границе с Беларусью Литва загнана в угол? Эксперт подсказал Вильнюсу, как покончить с миграционным кризисом Министр обороны Литвы выступил против введения режима ЧП на границе с Беларусью

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: