«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где в Могилевской области построят три завода по переработке твердых отходов
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Где в Могилевской области построят три завода по переработке твердых отходов

Заводы по переработке ТБО будут строится рядом с мусорными полигонами.

Три мусорных полигона с заводами по переработке твердых отходов планируют построить в Могилевской области Беларуси. Места для таких нужных объектов появятся в Могилеве, Бобруйске и Кричевском районе, сообщает пресс-служба ЖКХ Могилевского облисполкома.

 Строительство этих объектов планируется лишь после того, как власти реализуют проект по ликвидации всех 34 мусорных мини-полигонов на территории области. На сегодняшний момент уже пять из них ликвидированы. К началу августа работники ЖКХ области планируют ликвидировать еще семь таких объектов.

 Одним из таких мини-полигонов, предназначенных для полной ликвидации, находится в поселке Глуша Бобруйского района. В планах у коммунальщиков полная ликвидация мусорной свалки, рекультивация территории и передача ее Бобруйскому лесному хозяйству.

 Одним из первых планируется запустить областной мусорный полигон с мусороперерабатывающим заводом в Бобруйске. На него будут свозить ТБО из самого Бобруйска и района, а также из Кировского, Кличевского, Глусского и Осиповичского районов. В эксплуатацию объект введут к началу 2022 года,

- заверили в управлении ЖКХ Могилевской области.

 Цена реализации объекта составляет 78 миллионов белорусских рублей. Завод по переработке мусора в Бобруйске подрядчики оснастят современным оборудованием с автоматической сортировкой отходов. На линии установят инфракрасные датчики, которые будут сортировать даже стекло по цвету.

 Такое производство сможет позволить качественно перерабатывать отходы и получать из этого максимальную выгоду. Второй завод и мусорный полигон в Могилеве власти готовы открыть в 2025 году. В Кричевском районе мусорный полигон будет готов к эксплуатации в январе 2028 года.

 Главное, как считают многочисленные жители области, чтобы не случилось мусорного коллапса. Старые мини-полигоны закроют, а новые еще не возведут.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский "Каждое лето одно и тоже, но денег нет": Белорусы оценили видео потопа в Гродно Белорусская бегунья на 1500 метров покидает олимпийский Токио Белорусская теннисистка вышла в 1/8 финала престижного международного турнира
Загрузка...
Загрузка...