ГАИ Минска усилит наблюдение за работой Яндекс-Такси, Uber и Bolt
Georgiy Danilov/Globallookpress
Общество

ГАИ Минска усилит наблюдение за работой Яндекс-Такси, Uber и Bolt

Сотрудники ГАИ Минска возьмут под особый контроль водителей такси, которые получают заказы на перевозку пассажиров через интернет-сервисы. Речь идет о «Яндекс.Такси», Uber и Bolt. Именно этих таксистов чаще всего вызывают горожане через интернет.

В силовом ведомстве сообщили, что за последние пять месяцев водители такси совершили более 600 правонарушений. Это и езда в нетрезвом виде без водительского удостоверения, нарушение скоростного режима, правил маневрирования. Операция под кодовым названием «Такси» будет проходить с 14 по 23 июня 2021 года.

«В этот период инспекторы ГАИ УГУВД Мингорисполкома будут уделять повышенное внимание соблюдению правил дорожного движения водителями такси, — сообщают в силовом ведомстве. — Будут организованы дневные и ночные рейды с применением всех видов контроля».

Особое внимание будет уделяться нетрезвым водителям, которые работают с интернет-сервисами. Также лишать работы будут всех бесправников. За последнее время по вине водителей-таксистов произошло семь серьезных дорожных аварий, в которых восемь человек получили травмы различной степени тяжести.

На всех дорогах Минска сотрудниками ГАИ будет организован контроль с использованием видеорегистраторов, фотоаппаратов и других средств видеофиксации правонарушений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не ждали? Александр Лукашенко приехал в Оршанский район
Загрузка...
Загрузка...