«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Гадать не надо»: Лукашенко не стал раскрывать, когда покинет пост президента
Фото: сайт президента Беларуси
Политика

«Гадать не надо»: Лукашенко не стал раскрывать, когда покинет пост президента

На при этом он заявил, что случится это очень скоро.

 

Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня во Дворце независимости заявил, что «скоро, очень скоро» покинет пост президента Беларуси, который занимает уже 27 лет.

Но при этом он предостерег от излишних домыслов, когда это может случиться и посоветовал: «Гадать не надо». При этом он выразил обеспокоенность, что с его уходом «республику начнут крошить».

Не стал он называть и имени своего преемника.

- Я мог бы ответить, как когда-то мой хороший друг и старший брат Владимир Владимирович Путин, кого белорусский народ изберет, тот и будет президентом. Это действительно так. За кого народ проголосует. Какую позицию при этом буду занимать, я не определился. Честное слово, я думаю об этом, это естественно. Это же не вечная должность,

- сказал Лукашенко.

На данный момент в проект поправок в Конституцию Беларуси готовится касающаяся будущего президента: им смоет стать гражданин Беларуси на младше 40 лет, президентское кресло он не сможет занимать больше двух сроков.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Вы кинули Путина": Лукашенко пообещал Украине трагедию в Донбассе Лукашенко назвал главное препятствие интеграции с Россией Беларусь объявила для украинцев «день отрытых дверей»

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: