Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Financial Times: Власти Украины передадут все частные компании в Минобороны
Фото: Volodymyr Tarasov/Globallookpress
Экономика

Financial Times: Власти Украины передадут все частные компании в Минобороны

Активы "национализированного" бизнеса будут носить статус военного имущества

Власти Украины на минувшей неделе объявили о переходе акций нескольких крупных предприятий в собственность Министерства обороны. Национализация произошла с "Укрнафтой", "Укртатнафтой", а также с "Мотор Сич". Их активы получили статус военного имущества.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко в интервью с иностранным изданием Financial Times объяснил, почему в стране выбрали такой путь. По его словам, власти следят за тем, чтобы частные компании направили все свои силы на поддержке армии и экономике страны.

Нам нужно выжить… это общая задача для всех. Если государство увидит, что кто-то пытается самостоятельно играть в какие-то игры, не для достижения этой цели…, конечно, я уверен, что будут приняты определенные решения,

– ответил Галущенко на вопрос о продолжении присвоения частного бизнеса.

При этом министр в интервью тщательно игнорировал слово "национализация". Он заявил, что изъятие активов будет происходить временно.

В России также предлагают действовать более жёстко. Но это касается в первую очередь снабжения армии. Дмитрий Рогозин предложил отказаться от госзакупок при выборе вооружения, которое отправляют на фронт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин внёс одну существенную поправку к законопроекту "о лишении приобретённого гражданства" Власти пообещали сельхозпроизводителям 1 миллиард рублей на технику по указу Лукашенко Рогозин предложил закупать оружие для СВО по жёстким директивам
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: