Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин в глаза заявил Набиуллиной о её ошибке: Ваши санкции хуже западных
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Сухой остаток Эксклюзив

Делягин в глаза заявил Набиуллиной о её ошибке: "Ваши санкции хуже западных"

Михаил Делягин в глаза заявил Эльвире Набиуллиной о её главной ошибке: "Ваши санкции хуже западных". Он раскритиковал ЦБ за то, как в ведомстве понимают свои задачи.

Представители ЦБ не раз говорили, что их ведомство - "независимый институт власти". По их мнению, регулятор должен выполнять лишь две функции - таргетировать инфляцию и обеспечивать стабильность.

Что касается роста экономики, показателей безработицы, благосостояния граждан - всё это, уверены в Банке России, не является их головной болью. С этими проблемами ведомство посылает в правительство, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Однако возникают вопросы, которые ставят в тупик. ЦБ - независимый институт власти - от кого? От России и её граждан? Когда ЦБ выводил русские деньги за рубеж, он как институт власти от чьего имени выступал? Когда они теряли миллиарды долларов и евро на валютных манипуляциях, кто давал санкцию? Когда по бюджетному правилу дополнительные доходы ЦБ уводил в иностранные юрисдикции, где местный ЦБ, например в Швейцарии или в Японии, устанавливал отрицательную ставку и граждане России доплачивали им из размещённых там русских резервов, кто понёс ответственность? Вопросы, вопросы, вопросы, добавил ведущий "Первого русского".

Складывается чёткое впечатление, что Центробанк не желает нести ответственность за свои действия и решения. Более того, ЦБ превратился в "секту", которая ведёт отечественную экономику, как сказала сама председатель Банка России Эльвира Набиуллина, в "туманную неопределённость".

Прекрасную возможность заявить ей прямо в глаза о ключевой ошибке регулятора получил депутат Госдумы Михаил Делягин.

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна, вы определяете внутриэкономическую конъюнктуру в России, но подчиняете всю свою энергию так называемому таргетированию инфляции… Эта политика продолжения уничтожения нашей родины в объективных интересах Запада. Такое ощущение, - подчеркнул парламентарий, - что ваши санкции иногда хуже западных. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь