«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чехия предложила Кристине Тимановской визу и международную защиту
Alexander Novikov/Globallookpress
Политика

Чехия предложила Кристине Тимановской визу и "международную защиту"

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кульганек высказался в поддержку спортсменки

Политик в своем твиттере заявил о том, что страна готова оказать помощь спортсменке Кристине Тимановской, вокруг которой разразился скандал на Олимпийских играх в Токио.

Я считаю скандальной ситуацию вокруг белорусской спринтерки Кристины Тимановской. Чехия готова помочь. Мы предлагаем ей визу для въезда на территорию, чтобы она могла подать заявку на международную защиту вместе с нами. Наше посольство в Токио тоже готово помочь.

В своем сообщении Кульганек отметил, что министр внутрених дел Ян Гамачек и первый зампред правительства Андрей Бабиш также знакомы с ситуацией и готовы оказать посильную поддержку.

Международный скандал вокруг Тимановской начался после того, как тренерский состав сборной Беларуси попытался насильно вывезти ее из Токио по причине "психических" проблем. Уже в ажропорту спортсменка попросила помощи у японских полицейских и Международного Олимпийского комитета. На данный момент известно, что ее ситуацией заинтересовалась ассоциация адвокатов Японии по делам беженцев и ей временно предоставили "безопасное место".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Кристине Тимановской предоставили "безопасное место" в Токио Бронзовый призёр Олимпиады упрекнул Тимановскую. Ему тут же высказали: "Раб!" МОК потребовал у Белоруссии объяснений в связи с "депортацией" Тимановской
Загрузка...