«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кристине Тимановской предоставили безопасное место в Токио
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Кристине Тимановской предоставили "безопасное место" в Токио

Спортсменка избежала перелета в Стамбул, а оттуда – в Минск

Белорусская легкоатлетка намерена подать прошение на убежище. Ранее тренерский штаб сборной Беларуси планировал в срочном порядке отправить ее домой. Допуск спортсменки к соревнованиям был отозван. В качестве причины ее депортации называли психическое состояние.

В аэропорту Токио за несколько часов до рейса, на котором должна была лететь спортсменка, разыгралась целая драма. Тимановская попросила у полиции Японии помощи, также она обратилась в Международный Олимпийский комитет, с просьбой о защите. Оппозиционно настроенные сообщества призвали белорусскую диаспору в Токио помочь Тимановской. Нашлись даже люди, готовые ее приютить на время. В итоге саолет до Стамбула улетел без Тимановской.

Вскоре после этого в отделение полиции внутри аэропорта, куда переместилась спортсменка, прибыла представительница Всеяпонской ассоциации адвокатов по делам беженцев. По словам адвоката, с ней никто не связывался, и она прибыла туда по собственной инициативе, сообщает ТАСС.

Позднее спортсменка сообщила журналистам, что "объясняла полицейскому офицеру ситуацию, как меня вывозили из олимпийской деревни". Недавно ТАСС со ссылкой на японские СМИ сообщил, что Тимановскую перевозят в безопасное место. Где оно находится и кто предоставил его, осталось неизвестным.

Отметим, что Тимановская планировала просить убежища в посольстве Австрии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Уроженка Кузбасса завоевала серебро на Олимпийских играх в Токио We Will ROC You: Петербург поддержал российских спортсменов на Олимпиаде-2020 Бронзовый призёр Олимпиады упрекнул Тимановскую. Ему тут же высказали: "Раб!"
Загрузка...