«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше без Евровидения!: Как белорусы отреагировала на пропуск песенного конкурса
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

"Больше без Евровидения!": Как белорусы отреагировала на пропуск песенного конкурса

Европейский вещательный союз не включил Беларусь в число стран-участниц Евровидения-2022.

Белорусы во второй раз за последние два десятилетия не смогут поучаствовать и посмотреть главный конкурс европейской песни. Причиной тому стал шлейф прошлогоднего скандала, когда «Белтелерадиокампания» приняла решение направить на конкурс группу «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя».

Европейцы усмотрели в той песни политическую провокацию, более того, обвинители Белорусское телевидение в пропаганде и лишили БТРК членства в Европейском вещательном союзе.

В ответ на лишение Беларуси возможности участвовать в «Евровидении» БТРК в официальном комментарии заявило, что «...мы сэкономим много миллионов евро и исполнили мечту большинства жителей Беларуси. Больше без Евровидения!»

Но что действительно думают по этому поводу белорусы “Царьград-Беларусь” собрал мнения из соцсетей.

«Отличная новость», - думает Костя.

«Никогда такого не было и вот опять», - пишет Crazy.

«И даже галасы з места не попробуют?.. нужно Евровидение измором брать», - пишет Сергей.

«Спасибо организаторам! Ещё одного позора белорусский народ не выдержал бы», -  пишет Виктория.

«Глядя на то, во что скатился этот конкурс, я не расстроен»., - пишет Виктор.

«Не надо нам эту гей-пропаганду показывать. После бородатой женщины еще не смотрю этот ужас», - отмечает Alex.

«Что ж, не велика потеря. Уж слишком плясали у нас чиновники вокруг артистов, которые туда ездили. Музыканты должны ездить на подобные мероприятия за собственный счет. А сам конкурс можно и в Сети посмотреть», - пишет Viki.

Напомним, также собрали для вас реакцию соцсетей на конфликт Сергея Михалка со своим поклонником, закончившийся дракой в Полтаве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Беларусь обошла Россию и внесла вакцинацию от Covid-19 в национальный календарь прививок Техосмотр в Минске теперь можно пройти дистанционно Лукашенко наградил школьника орденом "За личное мужество"