«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусы остались без ралли-марафона Дакар
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Спорт

Белорусы остались без ралли-марафона "Дакар"

Команда «МАЗ-СПОРТавто», традиционное занимавшая первые места в престижных гонках, была не допущена к соревнованиям в новом сезоне.

Ранее белорусы выставили для участия в гонках грузовиков на Дакар-2022 целых три экипажа, которые получили стартовые номера 502, 507, 517. Однако на презентации спортивной программы ралли-марафона в воскресенье выяснилось, что белорусов в Саудовской Аравии не оказалось.

По сообщениям спортивного портала «Матч ТВ», со ссылкой на источник, белорусов не допустили к соревнованиям во время погрузки их грузовиков во Франции,  и теперь они попытаются добраться до места старта наземным путем, через Сирию. Другой инсайдер портала говорит о том, что белорусские экипажи не пустили на Дакар из-за санкции ЕС в отношениии минского автозавода.

Отметим, престижные соревнования в Саудовской Аравии пройдут с 2 по 14 января. Команда МАЗа регулярно участвует в них с 2012 года и дважды финишировала на подиуме: в 2018-м экипаж Сергея Вязовича стал вторым, в 2020-м белорус стал третьим.

Напомним, ранее под санкции Запала попал БелАз. США и ЕС перестали поставлять на завод комплектующие, а Литва стала чинить препятствия в отправке продукции предприятия по морю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Совбез Беларуси пригрозил оппозиционерам заочным судом и подготовленными силовиками Евросоюз увеличит "пособие" Литве до 200 млн евро для охраны границы с Беларусью Красный Крест собирает 10 млн евро мигрантам Беларуси и еще двух стран