«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусский подросток убил пенсионера из-за кучи металлолома
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Белорусский подросток убил пенсионера из-за кучи металлолома

15-летний житель Гродненской области обвиняется в убийстве 81-го старика, так как позарился на его металл.

Подросток стал фигурантов сразу пяти статей УК. По версии следствия, парень проник в дом к пенсионеру, и забил его до смерти, нанеся не менее 19 ударов руками и ногами, а также топором, кочергой, табуретом и иными твердыми тупыми предметами.

Как оказалось, школьник совершил хладнокровное преступление, так как позарился на металлолом, ориентировочной стоимостью более 14,5 тыс. рублей ($5,7 тысяч), который находился в доме и во дворе дома пожилого мужчины.

Спустя несколько дней после убийства школьник пытался вывезти часть награбленного металлолома стоимостью 6 тыс. рублей с участка, однако на месте преступления его застал сын потерпевшего, который и доставил подростка в милицию.

Отметим, сегодня в Москве был задержан 18-летний местный житель, который намеревался расстрелять своих одноклассников.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лукашенко заявил, что в случае его ухода под Смоленском будут стоять танки НАТО Лукашенко второй раз за 27 лет решил изменить дату своего обращения к народу и парламенту Бывший муж погибшей в ДТП с участием Собчак рассказал, зачем ему нужны $2 млн компенсации