Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусов начали чипировать
© Roscosmos/Globallookpress
Общество

Белорусов начали "чипировать"

Первые биометрические документы стали выдавать белорусам с 1 сентября 2021 года.

Как заявляли власти ранее, использование биометрических документов позволит автоматизировать процедуру идентификации личности, упростить прохождение паспортного контроля при пересечении границы, а также будет способствовать развитию электронных сервисов в республике.

В информационном сообщении отмечается, что в документы удостоверяющие личность (в паспорт) нового типа будет встроена микросхема, содержащая фотографию, отпечатки пальцев и иные персональные данные держателя паспорта.

Всего в стране вводится восемь новых видов документов, содержащих биометрические данные. В частности, идентификационная карта гражданина РБ и биометрический паспорт гражданина. За выдачу идентификационной карты в паспортном столе попросят заплатить 1,5 базовой величины (в настоящее время 1 "базовая" равна 29 рублям), биометрического паспорта стоят 2 базовых величины.

ID-карты нового образца планируется использовать на территории страны для удостоверения личности граждан. Биометрические паспорта понадобятся исключительно для желающих выехать выезда за границу.

Благодаря паспортам с чипами планируется расширить функционал документов, идентифицирующих личность. В документах нового типа будет использована личная электронная цифровая подпись владельца, которой можно будет расписываться в договорах.

При этом сообщается, что обязательной замены имеющихся у населения бумажных паспортов на новые биометрические документы не планируется. Паспорт гражданина Беларуси, действующий в настоящее время, будет выдаваться на прежних условиях.

«Граждане самостоятельно будут решать, какой вид удостоверяющего личность документа они хотят получить (биометрические документы либо паспорта действующего образца). Стоимость оформления действующих паспортов не изменится. Сохраняется и возможность выезда за рубеж по данному документу», — отмечалось в сообщении к подписанному 16 марта указу № 107 «О биометрических документах».

Отметим, биометрические паспорта планировали ввести в Беларуси еще несколько лет назад. Однако реформирование в документообороте долгое время переносилось.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Трибунал в Гааге приговорил Беларусь Возле ЖД вокзала в Минске появится новый ритейл "ПерекрестОК" "Yankee go home": Американские дипломаты покидают Минск

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь