«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Yankee go home: Американские дипломаты покидают Минск
Фото: Царьград
Политика

"Yankee go home": Американские дипломаты покидают Минск

МИД Беларуси предложил США сократить свое диппредставительство в Беларуси до 5 человек.

По официальному сообщению американской стороны в Фейсбуке, сегодня из посольства в Минске уезжают 6 дипломатов.

Сегодня второй раз за три месяца американские дипломаты были вынуждены покинуть Беларусь в связи с вызывающим сожаление решением режима ограничить взаимодействие и диалог. Мы прощаемся с ними, а они прощаются с вами — с белорусским народом, в поддержку демократических устремлений которого они трудились, — говорится в информационном посте.

Работники посольства заверили, что в Минске или других местах Земли дипломаты США продолжат делать важную работу.

Напомним, внешнеполитическое ведомство Беларуси отозвало свое согласие на назначение Джули Фишер послом США в Минске, после того как Вашингтон не признал итоги выборов 9 августа 2020 года. Последние месяцы Фишер находится в Вильнюсе, где регулярно контактирует с беглыми представителями белорусской оппозиции.

Сегодняшнее сокращение дипломатического представительства США белорусский МИД объясняет желанием отреагировать на очередной антибелорусский пакет санкций со стороны Вашингтона, который был принят в первых числах августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Воспитание Зеленского: США заставят Украину следовать Минским соглашениям Сильнейший за последние 150 лет в США ураган «Ида» сфотографировал из космоса белорус Олег Новицкий Организаторы миграции из Беларуси просят беженцев записать видео со словами "Я в Германии"