Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беларусь покупает газ на 579 долларов дешевле, чем в Европе
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика

Беларусь покупает газ на 579 долларов дешевле, чем в Европе

Сегодня цена за голубое топливо преодолела барьер в 700 долларов.

Cтоимость одного кубометра газа на торгах в Лондоне сегодня выросла до 707 долларов за тысячу кубометров. Накануне была преодолена планка в 700 долларов, что стало рекордом.

Между тем, накануне в Москве президент России Владимир Путин на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что цена на газ для белорусских партнёров составляет 128 долларов за тысячу кубометров, и в 2022 году она сохранится на этом же уровне.

Более того, до 1 декабря 2023 года будет подписан документ о создании объединённого рынка газа для двух стран.

Сегодня в Минске, где встречались премьер-министры Беларуси Роман Головченко и России Михаил Мишустин, стороны договорились, что к июлю будущего года разработают принципы функционирования и регулирования объединенного рынка газа союзного государства.

Главы правительств также подписали подписали согласованные накануне президентами 28 программ союзного государства, которые до конца года должен утвердить Высший совет.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин приготовил для Лукашенко сюрприз, сняв ковидные ограничения на авиаперевозки Лукашенко и Путин согласовали все 28 программ Союзного государства Рабочий обед Лукашенко и Путина плавно перешёл в ужин

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь