Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден вопреки желанию американцев поедет налаживать отношения с Саудовской Аравией
Фото: Yuri Gripas/Globallookpress
Политика

Байден вопреки желанию американцев поедет налаживать отношения с Саудовской Аравией

Президент США планирует своим визитом повлиять на цену топлива, а также изолировать Россию

Джо Байден 13 – 16 июля отправится в ближневосточное турне. В планах посещение Израиля, Западного берега Иордана, а также Саудовскую Аравию. Последняя страна является, судя по публикациям в западных СМИ, ключевым пунктом путешествия. Своим визитом в Саудовскую Аравию Байден планирует повлиять на цену нефтепродуктов, а также заручиться поддержкой ближневосточного государства для изоляции России.

Более безопасный и объединенный Ближний Восток приносит пользу американцам во многих отношениях. Его водные пути имеют ключевое значение для мировой торговли и цепочек поставок, на которые мы полагаемся. Его энергоресурсы жизненно важны для смягчения воздействия на глобальные поставки конфликта России и Украины,

– заявил президент США.

При этом Байден подчеркнул, что знает: "многие не согласны с решением поехать в Саудовскую Аравию".

Отметим, отношения между США и ближневосточным государством с 2018 года находятся не в самом лучшем состоянии. Они обострились из-за убийства журналиста Джамаля Хашкади, жившего в Соединённых Штатах. Только в 2021 году ЦРУ предоставила документы, в которых говорится, что наследный принц Саудовской Аравии одобрил ликвидацию журналиста.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Fox News уличили Байдена в наглой лжи — 79-летнему президенту напомнили о недавнем прошлом Байден попал в переплёт: Виноват оказался телесуфлёр, "подсунувший" ему технические подсказки Украинской конгрессвумен из США надоела бездарная игра Зеленского и Байдена в политику

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь