«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден подписал санкции против российских энергопроектов
White House/Globallookpress
Политика

Байден подписал санкции против российских энергопроектов

Новые ограничения связаны в первую очередь с "Северным потоком-2"

Президент США Джо Байден подписал указ, согласно которому позволяется вводить санкции в отношении российских энергетических проектов. Соответствующий документ опубликовал Белый дом. Указ озаглавили как "Блокирование собственности в связи с некоторыми российскими энергетическими проектами".

Не в последнюю очередь ограничения вводятся из-за "Северного потока – 2", а также других трубопроводов, которые используются для транспортировки энергоносителей – газа и нефти. По мнению администрации США, эти проекты наносят ущерб западным странам. При этом, конкретного списка объектов в указе нет, поэтому трактовать его можно довольно широко.

В указе президента Байдена отмечается, что государственный секретарь США и министр финансов могут самостоятельно принимать решение о том, какие компании, объекты и лица попадут под санкции. Представителям правительства Америки разрешили замораживать активы как частных граждан, так и переводить средства на счета некоторых граждан США.

При этом в правительстве РФ считают, что США не удастся ударить санкциями ни по одному значимому проекту России, в том числе по "Северному потоку – 2". Отмечается, что, подписывая этот указ, Байден преследует исключительно корыстные цели, а именно – рынки сбыта в Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В США мужчина угрожал взорвать Капитолий, требуя встречи с президентом Байденом Байден свалил вину за вывод войск из Афганистана на Трампа Джо Байден подпишет для Беларуси новые санкции в понедельник