Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Лукашенко рассказал о предавших его чиновниках
Фото: president.gov.by
Политика

Александр Лукашенко рассказал о предавших его чиновниках

Глава Белоруссии заявил, что предвидел предательство со стороны бывшего министра культуры Павла Латушко, и рассказал, как в шутку обещал его повесить.

В большом интервью с тележурналистом Владимиром Соловьевым президент Белоруссии рассказал, как в своё время "проявил мягкотелость" к экс-министру культуры и послу республики во Франции Павлу Латушко, который сейчас стал одним из лидеров беглой белорусской оппозиции.

По словам Александра Лукашенко, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей советовал президенту больше не принимать на госслужбу Латушко сразу после его возвращения из Парижа. И Лукашенко ещё тогда задумался о его неблагонадёжности.

Но он (Латушко – прим. ред.) просил на коленях: вот направьте меня в театр Янки Купалы, национальный наш главный театр, который я, кстати, просто из пепла поднял,

– вспоминает глава Белоруссии.

Тогда глава МИД страны стал отговаривать президента и от этого решения, но тот его не послушал, и всё же удовлетворил просьбу Латушко, назначив его директором в театр, строго предупредив его при этом:

Знаешь, Павел, не дай бог, ты предашь страну. Ладно, – говорю, – меня, но если ты предаешь страну, я тебя «повешу». Ну так, шутя. Он где-то сказал, это была правда,

– уточнил подробности давнего разговора Александр Лукашенко.

В завершении разговора президент заявил, что Латушко его подвёл, так как всё же "перекрасился" и "переобулся". Рядовых же актёров, уволившихся из театра вслед за Павлом Латушко, Лукашенко назвал "заблудшими".

Отметим, в то же время Владимир Путин пообещал президенту Франции вывести российские войска из Белоруссии сразу после окончания учений "Союзная решимость — 2022".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин "вписался" за Лукашенко перед Макроном Лукашенко заявил об отсутствии в тюрьмах Белоруссии ополченцев Донбасса. Ему возразили Пекин призвал НАТО отказаться от менталитета холодной войны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь