«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
54 тысячи долларов просят власти за историческую усадьбу под Брестом
Roman Denisov/Globallookpress
Общество

54 тысячи долларов просят власти за историческую усадьбу под Брестом

На торги выставили часть имения Сапегов-Потоцких

Белорусская универсальная товарная биржа объявила об открытии торгов на часть имения Сапегов-Потоцких, находящемся в городе Высокое в Каменецком районе. Начальная стоимость лота составила 134 тысячи белорусских рублей или почти 54 тысячи долларов.

Известно, что здание внесено в Государсьвенный список историко-культурного наследия как памятник усадебно-парковой архитектуры. По этой причине новый владелец, выигравший в аукционе, должен будет подписать охранное соглашение.

По данным биржи, площадь двухэтажного здания составляет чуть больше 200 "квадратов". К нему прилагаются 1387 квадратных метров. Участок дают в аренду сразу на 30 лет. В здании можно расположить как административные объекты, так и торговые помещения. Помимо этого, новый владелец может сделать там собственную усадьбу, переведя ее в жилой фонд.

Всю усадьбу заложили еще 1815 году на месте бывшего замка Сапегов. Строились здания на средства Пелагеи Потоцкой, жены Павла Сапеги. По легендам, семейство было настолько богатым, что даже летом для своих гостей устраивали катание на санях. Для этого часть дорого возле усадьбы посыпали толстым слоем соли. Потомки Пелагеи Потоцкой занимались на землях усадьбы разведением сортовых агрокультур. За счет импорта этой продукции семья безбедно существовала несколько сотен лет.

Недавно президент Беларуси Александр Лукашенко в своем выступлении сделал "укол" Литве и Польше. Во время речи он заявил, что настолько хочет добрососедских отношений с другими странами, что даже "не напоминает сегодня о том, что Белосток и Вильно – белорусские города".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Торговый оборот между Россией и Арменией ощутимо вырос Из-за землетрясений в Новокузнецке эвакуировали торговые центры В Краснодаре по закулисью драмтеатра имени Горького проведут экскурсии
Загрузка...
Загрузка...